Греби двумя

Наталья Бондарева-Болдык 2
Ты знал, что интуиция
Всё знает наперёд.
Мелькали годы, лица,
Стал горьким даже мёд.
Но ты всегда держался,
И крепок был кулак.
Ты правды не чурался.
Ты - человек-чудак.

Нам всем бывало трудно:
Как должное прими.
В реке с водою мутной -
Попал? - не утони.
Чтоб собственное мнение
Не приземлить плашмя,
Плыви не по течению
И сам греби двумя.

Мы год за годом - разные.
Нас всех меняет жизнь,
Хоть сердце просит праздника
Такого, что - держись.
Что было - было-кануло.
Что будет - поглядим.
Но жить не перестану я
Предчувствием одним.

Когда земля качнётся
В тот самый крайний раз,
С улыбкой цвета солнца
Паромщик встретит нас.
И нам придётся порознь
Идти по колее.
Всё рано или поздно
Уйдёт в небытие...

Греби двумя,
Пусть с головой накрыло.
Греби двумя,
Зубами жизнь держи.
Гребя двумя.
Чтоб сердце не остыло.
Греби двумя,
Ведь это - твоя жизнь.

_________________________
29.11.2019