Поможет Бог

Александр Баженко
  Никто не знает, где его настигнет
  Несчастный случай или же болезнь.
  Быть может где-нибудь твой бюст воздвигнут
  И что-то назовут, возможно, в твою честь.

  А может доживёшь ты до седин глубоких
  И будешь только мудрость всем вещать,
  А может в дурке путь закончишь, средь убогих,
  Никто не может это предсказать.

  Всё в этом мире очень шатко, тонко,
  Шаг влево, вправо и судьба - уже другая.
  Ещё ты помнишь смех свой, когда был ребёнком,
  Моргнул три раза, а за спиной идёт с косой косая.

  Но как бы не был путь твой короток иль долог,
  Не опускайся до вранья и склок,
  В душе же оставайся, словно ты ещё ребёнок:
  Люби, надейся, верь! Не сможешь что-то сделать,
                то поможет Бог.

                28.11.2019г.