Зима не зима

Эугениуш Зембовски
Зима не зима

И на улице солнце в снегу.

Вода отпечатала

След на крутом берегу.

Деревья стоят,

Как замёрзшие воины сна,

И девушка мёрзнет,

Идя по дороге одна.



И вечер не вечер,

И день засыпает не встав.

И ветер не дует,

За утро и за ночь устав.

Художник рисует

Морозом на окнах печаль,

А девушка мёрзнет,

Идя в разноцветную даль.



А звёзды блестят,

Как на бархате точечки льда,

И тучи плывут,

Океанские словно суда.

Повсюду проблемная

Перенаполненность лиц,

А девушка мёрзнет

Считая замёрзших синиц.



Дома покрываются

Инеем и темнотой,

За окнами свет,

Приглашающий греться с собой.

Машины напомнили

Чем-то бродячих собак,

А девушка дальше

Уходит в магический мрак.



Постой! Мы ещё не знакомы,

Но всё же родня.

Зима пригласила на праздник

Тебя и меня.

Ты мёрзнешь?

Тебе оторву я от сердца тепла,

А девушка лишь улыбнулась

И дальше пошла…

                26.11.1992 г.