Живи

Зинаида Валюк
Жизнь диктует, ты только живи.
Ночи и дни и только твои.
В далях неба звёзд кружева
Вечно мигает и лишь для тебя.

Пожара нет, а солнце горит.
Этим самым тебе говорит,
Радуйся ветру, тебя ободрит,
Свежесть прохлады, словно родник.

Дождик льётся, а это труд.
Пением лягушек вторит пруд.
Из далека грянет гроза,
Напоминая, что ты не одна.

Не одна... не одна... эхо кричит.
Счастье сладостно в сердце стучит.
И не умчится в мокрую даль,
Даря радость, развеяв печаль.