Колыбельная коровкам

Эугениуш Зембовски
Тихо-тихо на поляну опустилось небо,

Белки радостно зевают, отходя ко сну.

Из-за леса пахнет свежим белым-белым хлебом.

На полянке засыпают три коровки Му.



Томно смотрят, сквозь ресницы, сонными глазами.

Пересчитывают пятна на своём боку.

Пусть, коровки, вам приснится, молоко в стакане,

То, что Белке вы нальёте завтра поутру.



Баю-бай, мои коровки, засыпайте быстро.

Ночь неслышно землю красит в серебристый цвет.

Чуть звенят, касаясь рожек, звёздные монисты,

Разнося по всей вселенной звёздный свой секрет.



Ветерок щекочет спинку, отгоняя мошек,

Над полянкою кружится всекоровкин сон,

Белка смотрит, улыбаясь, на пятнистых крошек,

Поправляя одеяло им со всех сторон.



Спите сладко, пусть вам снятся сливки со сметанкой.

Расскажу, как каждый вечер будем мы сидеть

Тихо-тихо, наклонившись, с Белкой над полянкой,

Колыбельную коровкам вместе будем петь.

                02-03.03.1999 г. Москва.