Мелькнул в окне знакомый силуэт

Эугениуш Зембовски
Мелькнул в окне знакомый силуэт,

В мерцаньи свеч полуоткрыты плечи…

Графиня вы, а я бы был корнет,

И был бы бал, изысканные речи.

И я, робея, стоя у колонн,

Смотрел на Вас и Ваше окруженье,

И музыка неслась со всех сторон,

До дрожи и до головокруженья.

Потом, хлебнув шампанского вина,

Я подошёл туда, где Вы стояли,

Графиня, помните, стояли Вы одна!

Всю ночь затем, вдвоём мы танцевали.

Но… бал прошёл и наступил рассвет,

И вместо дрожек мечутся машины,

А за окном знакомый силуэт

И прошлого ожившие картины…

                14.10.1992 г.