Песок

Ольга Баранцева Стружкина
Нам выпала честь – жить на стыке веков,
Нам выпала честь – быть осколками века.
Мы смяты, размолоты меж жерновов,
И смята и скомкана роль человека.

Спирали развитий, растыканы вехи,
Ломаются судьбы, меняются души.
Песок утекает в бездну столетий.
Песок – это мы, и наш разум разрушен.

Песок насыпается в кучи беззвучно,
Бульдозером – в пропасть, в канаву – лопатой.
Никто не считает песчинки поштучно.
Чего тут считать, ведь песок же, не злато!

Историки наши, служители Клио,
Про подвиги славных героев напишут,
Раскинут по датам, опишут красиво -
Потомки немало прочтут и услышат.

Правдивых подсчётов не ждите, не будет!
Опять по архивам растыкают шифры.
Под грифом «Секретно» всё спрятано будет,
И вместо имён будут голые цифры.

Рассыпят песок по широкой дороге,
Столбы и дорожные знаки расставят,
Пойдут по песку златоносные ноги.
В трактатах историки точку поставят!
Нам выпала «честь» – жить на стыке веков!
2019