Откуда этот пыл?

Ольга Альтовская
ОТКУДА ЭТОТ ПЫЛ?

Откуда этот пыл, сужденья и дела?
Протянуты невидимые нити
В былые вечера у круглого стола
С традицией семейных чаепитий.

Где гордость за страну в победе над врагом
И Трошина «Друзья-однополчане»,
Где только позови – я сразу и бегом,
Где тайны неба звёздными ночами

И тихий разговор с тропинками в лесу,
И звонкие призывы – песни горна…
Я Родину свою из прошлого несу –
Невидимо, немодно, непокорно.

И белые мечты, и маршевая медь,
И звёздные порталы над колодцем…
Кто за Россию-Русь не дрейфит умереть?
Я с вами – запишите добровольцем.