Свет церквей

Александр Сергеевич Кольцов
В жизни бывает разное,
Но хочу вам сказать я, друзья,
Будь оно черное, мерзкое, грязное,
Отвечать со злостью нельзя!
Мы и так в этой жизни добились
Не того для чего рождены.
Эх, как сильно мы опустились,
Но церковные свечи видны!
И, пытаясь пройти в неизвестность,
В холодную чернь бытия,
Мы друг друга толкаем, пинаем
С холодным уверенным Я!
И охота вернуть былое,
Повернуть бы все реки вспять,
Но течение ледяное
Нас всё дальше уносит опять.
А теперь растопырив пальцы
Жадно ловим мы свет церквей
И хотя б не самим согреться,
Но согреть бы своих детей!