Звезда

Елена Овчинникова -Лена Гранд
У звёзд неровное горение:
Не может быть, что только свет…
То яркий луч, а то затмение -
Едва заметный силуэт.
Когда тепло – горит от радости,
И освещает всё вокруг
Но от малейшей горькой малости
Тускнеет свет, мельчает звук…
Наделена нелёгкой ношею
Несёт в себе и боль и смех
Не может быть для всех хорошею,
Не может милой быть для всех.
Простите, люди, что бывает так
На небе - ни одной звезды
И темень, и промозглый мрак,
И страх, и боль, раздумий дым
Добро несите, радость детям,
Зажгутся звёзды вновь и вновь
Пока вы есть и на планете
Пусть будет царствовать любовь!