Поздняя осень пора сновидений!

Владимир Песня
Поздняя осень пора сновидений,
Сумрак желает поры просветлений.
Поздно рассвет пробуждает людей,
Да ещё серость уставших полей.

Хоть бы уже белизной потянуло,
Солнышко сверху на нас бы взглянуло.
Может и мгла уберётся тогда,
В небе зажжётся большая звезда.

Ну, а пока сумрак тянет ко сну,
Все мы мечтаем дождаться весну.
Зябко на улице, кружат ветра,
Видно не скоро настанет пора.

Поздняя осень зима на пороге,
Путник один затерялся в дороге.
Что-то не так знать пошло у него,
Поздняя осень не даст ничего.

Холодно, сумрачно и мерзопакостно,
И на душе в этот миг часто гадостно.
Поздняя осень загнала в дома,
А в облаках затерялась луна!
     23.11.2019 год.