Я ревную

Частичка Света
Я ревную…я ревную…
То логично, то вслепую…
Я ищу любви в других
Каждый час и каждый миг!

Не хватает мне вниманья,
Уваженья, пониманья…
Соревнуюсь я с другими:
С чужаками и родными.

Кто похвалить, кто оценит?
Приголубит и заметит?
И боюсь я потерять
Это счастье – благодать!

Неужели кто-то лучше?..
Ах, каков наглец- разлучник!
Всё внимание ему?
От досады я киплю!

И уже желаю жгуче
Управлять другим всё круче:
« Ну ка, слушайся меня! –
Это я ещё любя!»

« Ах, не хочешь? Сердце против?»
Ну так мы сейчас посмотрим,
Как попляшешь у меня:
« Щас как дам! Вот я тебя!..»

Или с горя я обижусь
И от важности напыжусь!
Пусть вам будет стыдно всем! –
Я в депрессии…не ем.

Славна штука - чувство-ревность!
Только что-то в сердце скверность?..
Для чего же это нужно?
Коль дарует лишь удушье….

Может ревность – лишь сигнал –
Не туда пошел…пропал…
Красный знак у светофора –
Стоп – призыв для чувства-вора!

Из-за ревности я таю,
Силу, мощность всю теряю.
Лишь обида всё растет,
Но она горькая- не мёд!

Это чувство – разрушение!
Это чувство - наважденье!
Где рождается оно?..
Как преодолеть его?..

Вот, когда тебе всё мало –
Знать, в тебе любовь пропала!
Ты пытаешься извне
Получить её себе!

Но насыщенности нету  -
У ревнивца нет просвета!..
Ведь рождение любви
Происходит изнутри!

Ты рождаешь это чудо!
Мир устроен очень мудро!
Что отдашь – то и вернётся!
Что нальешь – то и нальется!

Наполняешь свой сосуд
Только сам и только тут!
Каждый миг даешь начало,
Чтоб в тебе оно звучало!

Коли нет в тебе любви –
Сам себе его верни!!!
Проявляй заботу, радость
И внимание - чувство-сладость!

Изливайся сам всем тем,
Чем наполнится хотел!
И тогда увидишь вдруг
Уважение вокруг!

И участье и признанье,
Одобренье, пониманье –
Всё, что так хотел когда-то
Получить извне наградой!

Я дарую…я дарую!
То логично…То вслепую!
Я любовь дарю другим!
Я люблю! И я любим!