тикает будильник на столе

Николай Сыромятников
*
... тикает будильник на столе,
кошка лапкой гостя намывает,
сохнет роза в хрупком хрустале,
память спит - ханжа глухонемая

потеряю расстояньям счет,
время и подавно позабуду,
всё - мираж вокруг, и всё течёт -
превращаюсь в этакого Будду

буду всюду и совсем нигде,
вся Земля лишь тельце эмбриона
сгусток, капля жира на воде,
в чём-то непонятном и огромном,

где-то есть причина всех причин,
где-то есть живительный источник,
где-то есть и Тот, кто поручил
всё начать, а после ставить точки...

... тикает будильник на столе,
кошки нет и гостя нет - не будет,
стынут звёзды в небе и во мне -
кот учёный щурится на дубе....

25.12.13.