В трубах ветров вездесущий гул...

Ия Кузько
В трубах ветров вездесущий гул,
Тропы плетут косицы.
Кто эти люди на берегу,
Вольные, словно птицы?

Утлого челна остов застыл
Под изумрудом сети.
Кто эти люди полные сил,
И старики, и дети?

Малый народ посреди снегов,
Солнца повсюду блики.
Но почему так зовут его,
Если народ великий?



Фото: Etnic.ru — сообщество любителей этнической культуры коренных народов Севера