А за дверью - Зима

Виктор Кузьмич Лисенков
Ни единой снежинки
Не осталось к утру...
С веток клёна слезинки
Вниз скользят на ветру.

Мнётся Осень у двери, -
А за дверью - Зима!..
Ждёт вас, люди и звери,
Снежных дней кутерьма.

Испугается Слякоть
Строгих слуг Декабря...
И, с морозцем Заря,
Алым светом горя,
Пешеходов покрякать
Приневолит не зря.

    29 ноября 2019 г.