Объединение сердец

Сабина Спасова
Я вам поведаю одну историю,
Как девушка ждала бойца.
Их встреча обещала быть не скорою,
Но знаю, что объединит сердца.

Он надолго уехал на фронт,
Оставив девчонку одну.
Защищая страну от врагов,
Оказался у них в плену.

Ее терзали мысли тёмные,
Что больше не вернётся он.
Но сердце ночью утомлённое,
Ждало его, как добрый сон.

***
Ни слова ни правда, только мысли о смерти
За окном прекращался шум канонад.
Но от любимого не было вести,
«Когда же вернется домой мой солдат?»
 
И вот он вернулся, жив и здоров,
Девчонки сомненья развеял.
Дав понять,что все это не сон,
И прижал к груди как можно сильнее.

Девчонка не могла сдержать эмоций,
Ей казалось, что все происходит не с ней.
Но парень развеял ее сомнения,
Когда прижал к груди как можно сильней.

"Я приехал, вернулся, не плачь, дорогая,
Я буду рядом с тобою всегда.
И чтобы мысли тебя не терзали,
Хочу сказать: " Выходи за меня".

"Я долго ждала, очень-очень, поверь,
Мысли темнее ночи в моей голове.
Теперь мы вместе и я все забуду,
Пускай это будет обычной простудой".

29.11.2019