неХай ямы 39

Алексей Олег Суворов
112
Изреченная мысль белый пачкает лист.
До меня этот лист был прекрасен и чист.
Он уйдет снова в землю, откуда пришел он:
«Всё – пройдет!» – утверждал еще древний софист.
113
«Выбирает судьбу поколение Next…»,
А мы ищем на дне пресловутый подтекст.
Позабыли уже о недавнем и прошлом:
Вместо выбора был только скрытый протест!..
114
Пустословьем грешим и о чем-то поем,
Собираясь за чаркой вдвоем иль втроем.
А тем временем наши восточные братья
Строят мир, где мы с вами уже не живем!..