Танцуют тени

Инна Якуш
Танцуют тени в ярком отблеске от фар,
синхронно, плавно, осторожно и спокойно.
Авто бежали мимо в утреннем угаре,
учуяв безрассудный ветер вольный.

Танцуют тени в лужах, словно чья-то жизнь
рисует сердца ритм, прерывистый, но жадный.
А люди бегают по теням, град бежит,
мы давим незаметных так нещадно.

Танцуют тени, удлиняясь, будто их
рисует молодость, наивно, дерзко, вольно.
Но жизнь изменит, поправляя каждый штрих,
они, исчезнув, вновь родятся где-то с болью.