Огонь Святого Эльма

Елена Лал
Как буревестник на земле - нелепа!
Крылатой сотворил Господь не зря - летать!
Я - пламя грез! Огонь Святого Эльма.
Даровано мне право - кораблю сиять.

Сиять навзрыд! Когда Луна и Солнце
Закончили свой ход в глубинах вод морских,
Сиять для корабля, что движется сквозь звезды,
Не изменяя курс, средь кораблей других.

Сиять! Среди валов гремучих,
Средь щупальц горя, в самый скорбный час....
Сиять. До рези глаз, до ярости могучей,
До веры в Волю Божью, в Нежность моих глаз....

И пусть пройдет сквозь тьму,
Скиталец мой отважный,
Преодолеет бури, рифы, грозы и туман.
А там, где нет пути, Огонь Святого Эльма
Корабль пронесет на пламенных крылах.