Пока ее пора...

Янина Анкевич
Открыла Осень пред зимою двери,
-»Уж год не виделись,сударушка Зима!»
-Пора настала,-кутаясь в метели,
Сестру обняв,ответила она.

В сиянии кристаллов ожерелья,
В атласном,белом платье из снегов,
А в локонах из инея блестели,
Из льда короной лепестки цветов.

-»Поизносился мой наряд,сестрица»,
-Вздохнула Осень легким ветерком,
-»Остался плащ лишь с дождевого ситца
И то он порван крыльями ворон.»

-Так на покой иди,-Зима ей молвит слово,
-Из золотой парчи себе  наряд ваять,
С рябины, в гроздьях  ягодок багровых,
Ты снова сможешь бусы собирать.

-Трудилась ты старательно,на славу,
-Все тщательно в природе прибрала,
-Так отдохни теперь,ты милая устала,
-Доверь мне все заботы и дела.

Зевнула,потянувшись сладко Осень,
В тумане растворившись пеленой,
Оставив полусонную природу,
Наедине с красавицей сестрой.

А та,дней  лишних  право,не теряя,
Взбив пухом снег, укрыла мир вокруг,
Гирлянды из сосулек примеряя,
Рисует в окнах с трав волшебный луг.

Под голос вьюги в танце закружилась,
Залив лиловой краской небеса,
Пока ее пора ,пока не появилась,
Сестренка младшая,по имени Весна.