Мечты

Ольга Калабина
Мечты бывают разные - красивые, прекрасные,
Горячие и жгучие, весёлые и скучные.
Бывают разноцветные, есть тайные, заветные,
А есть мечты далёкие, воздушные и лёгкие.

А так же есть - реальные, великие, глобальные,
Есть голубые, белые, шальные, очумелые.
Мечты есть от рождения, и есть, как наваждение,
И есть, как вихрь, задорные, бывает, что и вздорные...

Мечтать не запрещается и жизнью поощряется,
Смотря ведь, как желается - порой осуществляется...
Мечтайте, люди, правильно - по чистому и праведно,
Чтоб не досадно было вам, когда мечты сбываются!