Помести меня в память с собой навсегда

Антонио Гранде
Помести меня в память с собой навсегда,
Ослепительным бликом в той пасмурной жизни.
И надежды огонь вспыхнет сквозь холода,
И крупица познаний – у множества истин…

Сохрани в своём сердце уютный очаг,
Чтоб вернуться я мог после долгой разлуки.
Если вместо моста – каменистый овраг,
Ощутишь в кротком сердце неистово стуки…

Пропитай мною фибры души всей насквозь
В лабиринтах волнений и резких изломов.
Как сироп, по участкам нутра растеклось
Неземное блаженство, сменяясь истомой…

Забери каплю счастья, заполнив родник,
Где дарить будем ласку, коль тяга иссякнет.
В потаённых местах хаос мыслей возник:
Можно многих любить, но полюбит не всякий…

Уложи меня в памяти сказочным сном,
Отголоском эмоций ночного покоя.
Безмятежность согреет душистым теплом,
И начнётся за острое чувство погоня…