Внучка года-три четыре

Михаил Тульский
Внучка года три – четыре
Расшалилася в квартире.
К бабке лезет, пристает,
Ей готовить не дает.
Бабка внучку наказала:
- В угол становись! – сказала.
-Очень скверно ты ведешь,
Суп сварить мне не даешь.
Уходи к себе давай,
В угол сразу там вставай.
 Детка в комнату пришла,
Деда там она нашла,
Начала пред ним рыдать,
И на жалость нажимать.
 -Не хочу в углу стоять!
-Хочу бегать и играть!
Дед ей:- Мы на кухоню щас пойдем
Бабке ушки оторвем.
 Кроха деда перебила
И такое говорила:
-Я на кухню не пойду,
Там в беду я попаду.
Ты как ушки оторвешь,
Мне сережки принесешь..   
( Из цикла - Стихи для взрослых)