Черная пятница

Лиза Лукашина
Кому есть дело до причин духовной кражи,
Когда разграблены обители души?
Когда весь центр интереса - распродажи
И в бесконечное "куда-то" этажи.

Кому есть дело до вопросов мироздания,
Когда сплетённые из сплетен кружева
Так интересны для незрелого сознания,
И знать не хочется, а вера-то жива?

Кому есть дело, когда сердце просит скорую,
А вместо этого - реклама всё ещё...
Из чёрных пятниц знаю я лишь ту, в которую
Ты был распят. А остальные все - не в счёт.

29.11.2019 17:30