27 ноября 2019 в Саратове

Максим Жигаров
Поезд зимы не пришел к перрону
И снега нет и метели тоже,
Дед Мороз круговую оборону
Занял,пьяница синерожий.

Небо как зеркало ледяное
Торчит одиноко труба печная...
Я знаю что время теперь иное
Вот и погода стоит иная.

Тридцатиградусные морозы
Остались в двадцатых годах,тридцатых
И незамерзающие слезы
Спокойненько стряхиваешь с лица ты.

Грачи и вороны сидят у линий
Кошмаром красавчика Бенвенуто...
Я сам буду скульптором Челлини
Если ты нагой постоишь минуту.