Нет, о Боже, пожалей!

Альберт Айрапетян
Нет, о Боже, пожалей –
Не бери у мам детей…
В камень сердце превращаешь –
Счастья на всю жизнь лишаешь…

Родила, давала грудь,
Поцелуй, чтобы уснуть!
Радовалась – сын пошел;
Вырос, девушку нашел!

Мать ведь в нём души не чает
И от умиленья тает…
Вот мой сын – будет семья,
Жизнь не зря пройдёт моя.

Гордость – сын, и будет он
Маме, словно Вавилон!
Но болезнь, коварна ты:
Уничтожила мечты…

Боле тяжело писать –
Вы, Светлана, - чудо-мать.
Всё, что сделали смогли…
Сына, жаль, не сберегли…
                2009г.