Идёт, звенит волшебница зима

Валентина Иконникова
Хрустальная,кристальная
Идёт,звенит зима.
Царица величальная,
Но с сердцем изо льда.

Морозом заколдована
Кружит,пуржит снежком.
Красою очарована,
Грустит холодным днём.

Закружит всех метелями,
Снегами заметёт.
В лесу зимой под елями
Зверюшек соберёт.

Снежинками искристыми
Украсит всё вокруг.
Над ёлками пушистыми
Они,кружась,мелькнут.

Пушистою периною
Укроется земля.
И норочку звериную
Вмиг заметут снега.

Волшебница холодная,
Нам так она мила.
Бодрит пора морозная
И снежная зима.