Накануне - посвящение

Наталья Окишева -Шевелёва
               Подруге Елене посвящается - человеку широкой души и Учителю с
               Большой буквы, родившейся НАКАНУНЕ самого волшебного времени года.
                ***
Когда в листве не путается солнце,
Когда прозрачны парки и сады,
И серебром уже покрылась бронза,
Слепящим чистотою белизны...

Когда одежды люди утепляют,
А календарь худеет с каждым днём,
Когда минуты дня заметно тают,
И пост Рождественский приходит в каждый дом...

Когда зиме ещё мы очень рады
(Пока не вьюжило, метели не мели)),
Когда мы новогодние подарки
Ещё не всем родным приобрели...

Когда Мороза мы, как дети, вспоминаем
И вновь упрямо верим в чудеса,
Когда добру мы души открываем,
И светом наполняются сердца...

Какие дни! Какое восхищение!
Наполненность. Надежда и Любовь.
Счастливых душ чудесное рождение –
Чтоб нам в себя поверить удалось!

Вот-вот наступит и вот-вот случится!
Всё гуще мандаринов аромат,
Шампанское на полочке томится,
И ждёт команды зимний снегопад.

Обнять бы всех, кого сердечно любим!
Всем пожелать любви и красоты!
Давайте, люди, Друг у Друга – БУДЕМ!
И пусть исполнятся заветные мечты!


29ноября 2019г.