Новое зимнее

Михаил Белоногов
                … и совпадают в жизни перемены
                с большими переменами в себе.
                Е. Евтушенко

Сегодня солнечно. И день
искрится выпавшим снежком.
Вот я – не худший из людей
иду по улице пешком.
Киваю взглядам встречных лиц,
улыбкам добрых земляков,
обычных смертных, от земли –
вот это Ваня землекоп,
а следом Петя дровосек,
вахтёр Фома, кузнец Кузьма…
И каждый божий человек
спешит на «станцию Зима»,
и каждый слышит дальний гул
стальных колёс из двух столиц…
и гаснут искры на снегу
в зрачках угрюмых проводниц.

ноябрь 2019