Невозможно взять такое в толк...

Николай Несторович Немчинов
Невозможно взять такое в толк.
Что творится нами, боже правый?
Как случилось, что в бессмертный полк
Затесался Николай кровавый?
Рассмеяться? Только я не смог.
Грустно и обидно за державу.