Тетерки

Бурдон Ольга
Сели рядом две тетерки,
"Затетёрили" вдвойне:
- А Вован у нас, как Теркин,
Рифмой сыплет при луне.

Он рифмует, что попало:
Мыло, сало, бигуди,
Но кричат тетерки: "Мало!
Вовка, жги, не уходи!"

Не сбежать, ползком лишь только,
Далеко ли уползешь?
Мелкий снег, как-будто "солька",
А другого, где возьмешь?

Соль к земле, а там и слезы,
Да рыдания весны.
- Вовка, сочини про грозы,
Те, что будут впереди!