За гусар

Саша Жур
Ах, полно лесть лелеять господа!
Тот гусар давно пал на дуэли,
Где стреляют наповал года
и виски от шрамов поседели.
В былые времена кипел поток,
 ворочал камни судеб роковых…
Отныне распадается листок
 на тихой глади мокрых мостовых.
Борьбу страстей постигла неудача,
но в памяти алеет огонёк.
Пусть мой скакун-давно шальная кляча,
и от усталости сгибается клинок.
Не льстите. О, прошу Вас, господа!
Бивак мой пуст, –звезда, кресты, да ленты
Торчат из поредевшего гнезда,
Как прежде не блистают позументы.
Не из числа вертлявых шаркунов,-
 Я мудрость облачил в стихи подпругу.
Стремясь лететь по заданному кругу
В миру друзей, под топот табунов.
Пусть сабля не рубит, но лира звенит,
Есть силы владеть рукоятью!!!
Грядёт эскадрон, уходящий в зенит,
И жизнь не окончена, братья!

28.11.19. А.Журавский