Недра памяти

Владимир Михалёв
Я в недрах памяти с тоскою
Однажды ночью в тишине
С блестевшей серебром луною
В своей висевшей вышине
Перебирал года рукою,
Что позабыли обо мне.

И каждый год я, вспоминая
С рождения, что мне был дан,
Прожить его, в нём выбирая,
Дорогу жизни суждено,
Где, как и все судьбу встречая
Идти с другими заодно…

Но год не каждый открывает
В себе хранившие все дни,
Он тоже что-то забывает
Или не может их найти
На дне глубоком, что скрывает
Их год другой в своей тени.

И пусть! И пусть не открывают
Те дни, прожившие года…
Ведь и у них порой бывают
Провалы в вечность как всегда,
Откуда их не возвращают
Обратно – вечные Лета!

     2019