Культура и Стандарты. Михаил Е. Швыдкой

Юрий Кутенин Книги
  Я, возможно, Вас - уважаемые Коллеги и Друзья, ввел в заблуждение, утверждая, что не смотрю Зомби-ящик ( очень точное "погоняло" для ТВ каналов. )
Еще как смотрю. Например, Евроспорт. Матч. Олимпиады и Чемпионаты мира. А также Теннис. И вот... Культуру.
Особенно, когда в передаче участвует экс-Министр ( так называли бывших) Михаил Ефимович Швыдкой.
  Человек исключительной эрудиции, классический интеллигент, позволяющий всем высказаться, прежде, чем скажет сам.
Где еще такие Ведущие в ТВ? То-то и оно. Кругом базарные горлопаны, выключающие микрофон. Спасибо, что пока без броневика и пулемета.

  Речь шла о Школьном образовании. Были приглашены Лучшие знатоки этого процесса. Причем разных возрастных кластеров.
Удивительно, как они похожи,и те кому за 80 лет и те, кто только подходит к пенсионному возрасту. ( Других не позвали).
Без слезы не взглянешь - насколько они измотаны Любимым Делом - делом Создания счастливого Детства.
Кое-кто пытался выделится из оркестра и дул то в Ду-ду матеманики, то в Ду-ду исторических наук. Или... вдруг, - русской литературы.
 Били "чужаков" по щекам перчаткой с надписью "ВКУСОВЩИНА" и требовали введения СТАНДАРТОВ во всем.

   Михаил Ефимович только разводил руками.

Мне понравилась его тронная речь в финале этого шоу Эстетического бессилия.
Надо было смотреть и слушать!
"Школа это -
ведь целый Мир - сказал министр (экс), "а Дети..."
Тут взникла ПА-У-За и невольное ассоциативное продолжение у зрителя
"А Дети - это Война"( Привет графу Л.Н.Толстому).
Но экс-министр застрял в банальной фразе другого содержания.

Впрочем -ИНЕТ- позволяет ВАМ ( родители школят) посмотреть все с самого начала.
Канал Культура.30.11.19. О стандартах в образовании.

  Что бы я порекомендовал для такой темы.
Пригласить Детей, и именно из числа прогуливающих занятия. Пусть раскажут что им не нравится в существующей системе образования.

Помните, что сказал Ходжа Насреддин?
"В старые меха новое вино не заливают1"