Размышления о совместимости несовместимого

Виктор Холин
В животном мире места нет словам.
Там плоти зов сигналит через запах.
И потому звериной правды храм
Для тех лишь свят, кто на когтистых лапах

Идёт по жизни, выдавив оскал
Из лицемерно щерящейся пасти.
В утробах тел зловонных чувств накал
Рождает душ рефлекторные страсти.

Напрасный труд – их раб к ученью глух.
Не упрощай смысл фраз ему в угоду.
Плоть отторгает слов священный дух –
Дух не приемлет скотскую природу.