Два камня...

Вильямс Девлеткильдеев
Два камня повстречались на столике моём.
Они чем-то похожи, теперь им быть вдвоём...
Таинственною силой, они могли сказать,
Космическим рисунком, природу показать...

Один, что слева камень, хранил сам Карадаг...
А тот что больше, справа- иртышский буерак...
Никто его не видел, никто не находил,
Пока он белым глазом себя не проявил...

А крымский гость особо на мир собой глядит-
На нём безликий ангел космический летит...
И вот соединилась  Божественность тех сил,
С тем камнем, что в сибирской реке происходил...

И вот они, два брата- энергию несут...
В них звёздную систему философы найдут...
В ракушках каждый слышит дыхание морей,
А в этих камнях скрыты сигналы для людей...

Когда мороз ударит, и лёд Иртыш скуёт,
На тёплом Карадаге волна с волной поёт...
Ах вот ты, код Вселенной, игра морей и рек-
В тебе сокрыто счастье, что ищет человек...