Элегия. Нашим выросшим детям

Жан Сеит
Дарят нам Жизнь, и отсчет, всем с нуля,
и тут же ладони мамы, сберегают тебя.
Затем первый шажок, и пойти, по планете,
за созвездие, рядом сердец, быть в ответе.

Дальше? Созидаешь, о себе, впечатления,
но помним, «три годика, день рождения».
Хоть, «не работает, не существующий Бог»,
лишь бы не был ты, к ближним жесток.

Спустя даже годы, виден ты Настоящий,
родной нам, даже озябший, уставший.
Работает это!- клянутся из хроник, бойцы!
Дерзайте, сильные птицы, наши птенцы…