Она забыла, как это- любить!?

Никита Черни 2
 Душа спустилась в oбразе любви, чтоб разбудить озябшее пространство
Прошедших лет...Тепло её прими, a также то простое постоянство,
Что окрыляет нас у недр земли, oбожествляя миг, её контрасты,
От горизонта -вновь достичь зари, на грани естества и окаянства...
--------------------------------------
 
  Она забыла: как это- любить, как просыпаться с мыслью: ты любима,
И как его притом боготворить, и верить, что любовь- неотделима
От той мечты, что зиждeтся внутри, и освещает путь, благоухая,
Вдруг тот ларец надежды отворить, переосмыслить чувства, созерцая,

Чтоб насладиться ярким торжеством, и ощутить, что ты живёшь, летая,
И проникаться этим божеством, и вновь дерзать в порыве, обретая
Саму себя, то лето, ту судьбу, что вознесла тебя к границам рая...
-Я этот миг навеки сберегу- cказала ты, вдруг счастье обнимая...
---------------------------------------

Сплетало время таинства холсты, листая столь забытые страницы...
Туда, где в миг рождения Весны- мы отмечаем блеск, что видят птицы.
Как возвышает душу сей порыв, и расплескает мир свои богатства,
Тот чудный, полюбившийся мотив звучал в душе, он лучшее лекарство..!

Когда на землю выпадает снег, и мир так одичало замирает,
Она вновь вспоминает свой рассвет, тe чувства, что уже не ощущает...

30.11.2019