Монахи

Сергей Непряхин
они ложатся спать помолясь
дубовый посох даст им дорогу
и трудно нам представить их связь
с землёю этой чёрной убогой

они идут туда где кресты
ещё не установлены наземь
и мир глядящий из темноты
для них совсем не так
совсем не так безобразен

припев:
а я не монах
у меня в штанах
перемена мест
счастье всех невест
закаты рассветы

у монаха дом
там где он вдвоём
с богом со своим
воскуряет дым
а мой дом где ты

молитвой опоясана грудь
вдали сияют райские кущи
и хочется немного вздохнуть
и размочить в воде хлеб насущный

ведь я такой же как и они
любитель докопаться до сути
монахи зажигают огни
объятья открывают
открывают им люди

припев:
а я не монах
у меня в штанах
перемена мест
счастье всех невест
закаты рассветы

у монаха дом
там где он вдвоём
с богом со своим
воскуряет дым
а мой дом где ты