15 марта Венгрия

Сергей Кузьмин Симбирский
Я был на празднике венгерского народа
Сломить который к счастью не смогла
Не Габсбургов мощнейшая порода,
Не действие морального урода
Которое к ним танки привела.

Вот и сегодня в европейском мире
Идёт народ особенной тропой.
Прежде- порядок в собственной квартире
Радеют за солдатов командиры
Не в бой их отправляя, а домой.