Синица

Денис Лебедь
Зима. Ноябрь. Утро. Снег.
В окно синица постучала.
"Вставай, ленивый человек!"-
Синица мне прощебетала.

"Я в своем клюве принесла
Тебе трагедию и горесть.
Твой друг погиб! Прости меня
За эту траурную новость..."

(сент /17)