Ах мамочка любимая, родная!

Любовь Переверзева 3
Ах, МАМОЧКА, любимая, родная!
Родней души уже не будет на Земле!
Не будет и такой любви, без края
Как бесконечность Выси Неба по весне!

От бед ТВОЕЙ любовью защищались.
Для нас она незыблемой, свято́й была!
Делами, силой сло́ва подтверждаясь,
Как самый верный страж по жизни рядом шла.

Живу, слезами горько умываюсь.
С любовью вспоминая все слова́ ТВОИ!
Как драгоценный дар оберегаю,
И применяю мудрость, сказанную в них.

ТЫ говорила:"Ввек не обижайся,
Ведь на обиженных лишь привезти воды́!
Обиду забывай, освобождайся!
От жалости к себе не умирай с тоски."

И помню, ТЫ мне как-то говорила:
"Что вовсе грамота не стряпает борща́ ".
Тогда я в институт не поступила,
И мне казалось всё! Конец! И жизнь прошла....

С годами смыслы слов простых открылись!
И вспоминая то отчаянье моё,
Не буду я детей своих что "сбились"
Бранить, скажу им слово мудрое ТВОЁ.

Ведь весь подтекст у мудрости народной
О тех кто получив образованья класс,
Всё ж, не сумел объединить добротно
Свои познания и жизни бренной вязь...

Когда страдала я и тяжко было,
Сказала ТЫ:"Раски́дай горе по людя́х".
Так просто сложность жизни нашей объяснила
Чем помогла мне, упредив не верный шаг.

А суть в словах проста. Когда страдаешь,
Подумай лишь о тех, кому сто крат больней.
Вот так по горю горем раскида́ешь.
И закалившись ним окажешься сильней.

Ах, мамочка любимая, родная!
Всё вспоминая жизнь нелёгкую твою,
О ней пишу стихи, душой вещаю,
Чтоб передать всю боль щемящую мою.

Такую жизнь прожить не каждый сможет!
Ведь было всё в ней - холод, голод и война.
Но не было досад, что дух корёжат,
А были радость жизни, песни как весна!

Так прожила, огнём души горела!
Трудилась там где тяжко даже для мужчин.
Жила, себя ни капли не жалела...
Ах, мамочка! Сгорев, умчалась в НЕБА СИНЬ!

В прощальный миг как солнце осветляясь,
Ушла простив нас всех не замутив воды...
Ушла! Ушла, ТЫ, НАВЕКА ПРОЩАЯСЬ!
С последними словами о своей ЛЮБВИ!

Посвящено моей любимой мамочке. Царство Небесное Тебе родная!