Сладость умирания

Олег Корчев
Всё привести в порядок нерушимый.
Всему присвоить правильную суть.
Пусть даже сны мечтой неуловимой
Не навевают тягостную грусть.

Пусть дети будут ангельской породы,
А жёны бесподобно хороши,
Для тех, кто хочет жить в ладу с природой,
Построим чудо - экошалаши.

Пусть не саднит душа неясной болью,
Пусть гигиена выест гниль дотла.
Старьё цитат, потраченное молью,
Сметёт в утиль усердная метла.

Не будет страха, гнева и смущенья,
Не будет злобы, зависти, мольбы,
И даже слабый отзвук раздраженья
Получит осуждение молвы.

Ничто покой младенца не нарушит.
Набатный колокол не зазвучит в ночи.
И под всеобщий гул единодушья
Пойдут работать шутниками палачи.

Наступит радость безмятежной жизни
Без сожалений о прожитых днях.
Забыть о пришлых измах-коммунизмах,
Лелеять радость в сладостных мечтах.

Но что-то сердцу не даёт покоя.
Есть будто тяжесть в тайной глубине.
Ответь нам, Боже, что это такое?
Ужели жизнь горька на самом дне?

Тогда, взирая с высей мирозданья
На мир, где правят мода и молва,
Создатель, Бог любви и пониманья,
Промолвит непреклонные слова:

"Я делал мир для счастья и тревоги,
Где каждый, вольной думы не тая,
Рождён пройти особые дороги,
Создать свою частицу бытия".

"Но ваша жизнь - лишь разновидность скуки.
В какой уж раз гневите вы Меня.
Вам надоели творческие муки.
Вас ждут обиды, горе и война".