Душа как книга

Николай Решетнёв
    

Чужую душу прочитать
Бывает невозможно,
Но дров при этом наломать
Почти всегда несложно.

Внутрь посмотреть возможность есть
Тогда, когда раскрыта
Душа как книга, но прочесть,
Что там внутри сокрыто,

Удастся только лишь тогда,
Когда любви начатки
Бьют как из родника вода
И не играют в прятки.