Утро в ноябре

Наталья Гончарова Иркутск
Рассвета красная полоска
Окрасит горные хребты.
Вдали тумана отголоски,
Покрыты инеем мосты.

Тропа ведет к Хамар-Дабану,
Осколки осени храня.
И бубны старого Шамана
Лесные сказки говорят.

И знаки времени повсюду:
Река шумит, к себе маня.
В ручье капель звенит, и чудо
Откроет тайну для меня.

Загадки белого предзимья
Растают в солнечных лучах.
Природы утренняя сила
Задержится в красивых снах….

30 ноября 2019