В стекло постучала синичка...

Проскуряков Владимир
       *  *  *
В стекло постучала синичка,
Соседка уткнулась в смартфон,
С лицом деревянным «физичка»
Бубнит про какой-то нейтрон…
Гляжу я в окно и смурею –
Когда же раздастся звонок?
Кончался бы он поскорее –
Шестой, предпоследний урок!
Изжога печёт с сухомятки,
Мозги от напряга кипят,
А школа твердит: «Всё в порядке,
Мы любим и учим ребят!»
И «любят» весь день что есть мочи,
Учебников – полный рюкзак,
Домашних заданий – до ночи
(И за ночь не сделать никак!)…
Родители «пилят» за тройку,
Контрольной грозят годовой –
А я в одеяло на койке
Закутал себя с головой.
Мы – дети гранитной породы,
Нам твёрдая воля дана…
За славные школьные годы
Спасибо, родная страна!

ноябрь 2019 г.