Сумерки цвета металла

Жильцова Нина
Выпал снег, но светлее от снега не стало -
та же серость, обочин исшарканных грязь.
Тот же город во сне, те же сумерки цвета металла,
моросящее небо всему остальному под стать.
Вереницы людей, муравьиная чёрная гуща,
турникеты метро атакуют устало и зло...
Ну, хотя бы один, самый крохотный солнечный лучик,
чтоб на мглистой душе наконец-то чуть-чуть рассвело!

_____________________


28 ноября 2019 г.

Фото: piterosen.ru