Последний лист

Генриетта Вютерих
Ах, этот белый звездопад,
На грани Вечности и Мига,
От сотворения до крика,
Кто твой последний адресат?

Висят над бездной голубою
И Млечный путь, и строгий Марс,
С улыбкой мы глядим с тобою
С земли на них – они на нас.

Жаль, сердце медленно взрослеет,
А жизнь, как ходики, спешит.
Неспешно небо холодеет,
В ветвях последний лист дрожит…

И что-то в воздухе витает,
Обугливает сердце мне.
Снежинка на губах растает,
И лист последний – на земле.


                30 ноября 2019 г.