Когда бы

Александр Чигорко 2
Когда бы я был пеликаном,
Гордился б клювом неспроста,
Из фляги, а не из стакана,
Я б увлажнял свои уста.

Наставив конкурентам бланши,
На крыльях перья распустив,
Признался б лучшей пеликанше
Что не видал прекрасней див.

И клюв мой дал бы нужный взяток,
Ведь пеликан вам - не пчела,
Премиленьких пеликаняток
Мы б завели - и все дела.

Под осень в Африку семьёю
Свалили б в отпуск до весны,
Там замечательно зимою,
Да и озёра не тесны.

Ну а когда гиппопотамы
Нам надоели б и слоны,
Мы бы собрались под там-тамы
В путь до родимой стороны,

Где вольный воздух и мечтаньям
Отдаться - вовсе и не труд...
Представить что ль, со всем стараньем,
Что я не птица, а... верблюд!?