Я трону кистью день календаря

Нина Машковская-Андреева
Я трону кистью день календаря,
Раскрашу в радугу неделю.
Что было в прошлом – то не зря,
Я в радость превращу потерю.

И если день не загорится
Пастелью радости, тепла,
Я стану пчелкой, и трудиться
Я буду здесь, сейчас в поте лица.

И если живопись поблекнет
От ветра, снега и дождя,
Я улыбнусь печали – пусть померкнет…
Жизнь любит храбрую меня.
                14.06.2019